http://www.yccxjb.com
盐城城乡居保网-新闻详情

我市召开创业联盟成立大会

发布时间:2016-11-10 来源:经济开发区 字体大小:【

919日下午,盐城市召开创业联盟成立大会,通报全市创业联盟筹备情况,审议通过《盐城市创业联盟章程(草案)》和组织机构建议人员名单。市委组织部副部长、市委企业工委书记华林泰,市人社局党委副书记、副局长吴刚共同为创业联盟揭牌,标志着盐城市创业联盟正式成立。

盐城市创业联盟是在市全民创业工作领导小组指导下,由创业者自发、自愿组成的公益性社会组织,其主要任务是为会员提供全方位创业服务,包括项目推介、创业培训、创业指导和政策资金扶持等,定期举办创业政策咨询、创业典型宣讲、创业项目交流会等活动。目前,市创业联盟已募集会员217个,第一届常务理事会由21人组成。会员大会是市创业联盟的最高权力机构,常务理事会是会员大会的执行机构。首任会长是江苏通软科技有限公司总经理夏志杰。

创业联盟成立之后,将进一步有效整合社会资源,促进政府、企业和社会公益组织之间的合作,通过动员社会各界,特别是金融、工商界力量,为有创业意愿和创业有成人士搭建创业交流与合作的公益性平台。

市创业联盟成立大会后,会议现场举办了第一期创业专题讲座,邀请盐城工学院卞保武教授作了《创新创意创业的路怎么走》的讲座,让联盟会员们享用了一场创业“大餐”。



相关新闻
??