http://www.yccxjb.com
盐城城乡居保网-新闻详情

限时办结制度

发布时间:2016-12-02 来源:经济开发区 字体大小:【

第九条 ?限时办结制度是指大厅工作人员对外来办事人员提出办理或咨询、投诉的事项,在符合规定、手续齐全的前提下,限期办结的具体要求。

第十条 ?对外来办事人员提出的属于本单位职责范围内的各类事项,能办的立即办,急事急办,特事特办;需要会同其它部门办理的或须经会议研究后办理的事项,要有时限要求;对于不符合政策规定或因其它原因不能办理的,也要耐心说明理由和原因,并在一定时间内作出明确的答复。

第十一条 ?限时办结的具体期限

(一)对于上级部门领导交办的事项,有明确时限要求的,按要求办结,没有明确时限要求的,一般在3个工作日内办结,因客观原因未能办结的,要说明理由并告知办结时间。

(二)对于服务对象提出的申请办理、咨询或投诉等事项,只要是符合规定、手续齐全的应马上办理;不能当即办理的要说明原由,并告知来访者何时办理,一般均应在当天办理,最迟不能超过两天。

(三)对于需要交其它科室办理或会同几个科室办理的事项,应在受理之日起2—3工作日内办理完毕。

(四)需要本单位会议研究后办理的事项,在一周内办理完毕。

(五)遇有紧急事项或特殊情况,应及时向本科室负责人汇报,或由科室负责人向单位领导请示。

第十二条 ?切实遵守限时办结制度,建立限时办结制度登记薄。对所受理的事项均要进行登记,明确主办人。主办人负责对承办事项要在承诺期限办结,并给予答复;不能办理的也要向对方告知原因。

第十三条 ?责任追究

(一)有下列行为之一的给予批评教育:

1、对于上级部门领导交办的事项,有明确时限要求而未按时限办理的;

2、对于人民群众来办事的,按照规定应予以办理而不能及时办理的;

3、单位内部安排的工作,不能按规定及时办理的。

(二)有下列行为之一的,给予首问责任人责任追究。

1、不按规定办理,未造成严重后果的,给予批评教育;

2、不按本规定办理,造成严重后果,视情节轻重给予通报批评、调离岗位等;

3、不按规定办理,造成严重后果,情节特别严重的,违反党纪政纪、触犯法律的,移送纪检、监察及司法机关处理。


相关新闻
??