http://www.yccxjb.com
盐城城乡居保网-新闻详情

服务承诺制度

发布时间:2016-12-02 来源:经济开发区 字体大小:【

第十四条 ?服务准则。根据大厅工作实际,制定便民利民服务标准和原则,规范办事程序,提高办事效率。

第十五条 ?承诺内容

(一)服务至上。牢固树立全心全意为人民服务宗旨,强化公仆意识,提高服务水平和质量,积极主动地服务群众、服务基层。以群众和基层满意为标准,文明办公,秉公办事,依法行政。

(二)忠于职守。认真贯彻执行国家关于城乡居保各项政策法规,学习城乡居保政策法规和业务知识,不断提高业务素质,努力完成各项工作;坚守岗位,作风严谨,求真务实;深入调查研究,创造性地开展工作,做好协调服务、审核把关、贯彻落实工作。

(三)讲求实效。从讲求效能出发,力求高效做好城乡居保工作,力求使市委、市政府的决策发挥最好效果。对基层和服务对象反映的问题及时答复和处理,切实做到为基层着想,为城乡居民解忧。

(四)热情接待。热情接待来信来访,做到文明、礼貌、谦和、热情、诚恳、周到,倒茶让座。与人交谈、接打电话语言文明规范。

(五)解答耐心。解答问题、说明情况做到符合政策、理由充分、道理讲透、耐心细致,做到问多不厌、事多不烦、事烦不躁。

(六)廉洁自律。严肃工作纪律,广泛开展社会监督,听取群众意见,诚恳接受批评,着力解决实际问题,保证投诉渠道畅通,认真调查和处理被投诉行为。

第十六条 ?承诺监督。设立投诉电话和举报箱等,接受对违诺行为的监督和举报。认真受理群众的投诉和举报,及时调查处理,并向当事人反馈。

第十七条 ?违诺处理:

(一)在办理服务事项时,态度粗暴恶劣,言行不文明,造成不良影响的,给予批评教育,并责令向当事人赔礼道歉。

(二)不文明不依法办事,与当事人发生争吵的,给予效能告诫;情节严重的,除给予效能告诫外,年终考核一票否决。


相关新闻
??