http://www.yccxjb.com
盐城城乡居保网-新闻详情

关于开展社会保险经办风险管理专项行动的通知

发布时间:2017-09-04 来源:亭湖区 字体大小:【

日前,盐城市人社局下发《关于开展社会保险经办风险管理专项行动的通知》,大力开展社会保险经办风险管理专项行动,切实防范社会保险经办领域各种潜在风险,全面提升经办风险管理水平和抗风险能力。
市人社局成立由分管局长任组长,各社保经办机构负责人参加的专项行动领导小组,负责专项行动的组织领导、统筹协调和督查等工作,制定了《盐城市社会保险经办风险管理专项行动实施方案》,明确行动目标、时间节点和工作要求,实行风险管理“一把手”责任制,不断夯实社会保险经办机构风险管理基础。
专项行动以建设完善社保经办风险管理体系为主线,以财务、信息和相关业务进行自我检查为重点,业务科室逐项核对相关工作要求的落实情况,严格按照社会保险经办各项制度和程序对各类经办事项进行自查,确保不放过任何风险点和风险环节。
专项行动以现场检查评估为主要形式,主要包括组织机构、业务运行、基金财务、信息系统、内部控制的管理与监督5个方面57项指标,以制度是否全面、制度运行是否到位为基本标准。坚持专项行动与落实社会保险统筹政策相结合、与理顺经办管理体制相结合、与优化经办服务模式相结合,加快推进“一门受理、一站服务、一柜办结”的综合柜员制管理,实现内设部门、岗位相互制衡,提高工作效率。
相关新闻
??