http://www.yccxjb.com
盐城城乡居保网-新闻详情

新年致辞

发布时间:2019-01-30 来源:盐城市城乡居民养老保险中心 字体大小:【

瑞犬欢歌辞旧岁,猪岁新景满神州。值此2019年新春佳节即将到来之际,《盐城城乡居保信息》编辑部向全市各级人力资源社会保障系统干部职工和所有关心、支持城乡居保事业发展的各级领导、各界人士致以衷心的感谢和诚挚的祝福!

2018年,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持从满足城乡居民日益增长的美好生活需要出发,按照兜底线、织密网、建机制的要求,进一步推进“四个不出村”标准化实体平台和“互联网+城乡居保”虚拟平台的“两个全覆盖”,巩固城乡居保参保率、发放率,规范被征地农民社会保障工作,全面完成省、市下达的目标任务。

在全市各级人社系统干部职工及城乡居保一线工作人员的共同努力、辛勤耕耘下,2018年底,全市城乡居保参保182万人,续保率96%,领取基础养老金 140.82万人,领取率100%;全市征缴基金11.15亿元,完成全年扩面征缴目标的152.74 %,全市人均年缴费637元,被征地农民社会保障覆盖率100%

2019年,全市各地要继续坚持以城乡居民为中心的发展理念,进一步推动城乡居民基本养老保险高质量发展,抓重点、补短板、强弱项、防风险,进一步巩固提高参保率、续保率、发放率,扎实推进全民参保计划,提升基层平台标准化建设和服务水平,全面推动被征地农民社会保障不见面审批试点工作,为我市高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。

让我们在市人力资源和社会保障局的坚强领导下,锐意创新,拼搏进取,为全面推进我市经济、社会可持续发展作出新的更大的贡献!

祝大家新春快乐,阖家幸福,事业兴旺!

《盐城城乡居保信息》编辑部

20191

?


相关新闻
??