http://www.yccxjb.com
盐城城乡居保网-新闻详情

射阳县试点研发征地保障“不见面”审批系统

发布时间:2019-01-30 来源:盐城市城乡居民养老保险中心 字体大小:【

2018年以来,射阳县试点先行,配合市中心研发“盐城市征地保障不见面审批信息系统”,将“面对面”审批转变为“不见面”审批,推动征地保障审批监管服务更快捷高效,实现征地审批全流程在线运转、部门协作一体化运行。201810月,该县顺利承办了全市征地保障不见面审批现场会,受到省厅、市局领导一致好评。

一、需求引导,提升被征地保障审批监管服务效能。针对被征地保障经办管理中存在的工作难点,该县对接省、市主管部门建设多级多部门的综合数字化信息管理平台。遵循极简式设计、智能化操作,促进审批备案与业务经办、现有流程与提升创新有机融合,实现被征地农民社会保障业务的网上不见面审批,全面提升被征地保障工作质量。

二、应用导向,构建多级多部门信息共享机制。坚持应用导向,通过审核备案、查询统计、数据管理、后台维护,准确统计区域内征地基本概况,细化各级各部门职责,杜绝规避审核、弄虚作假现象的发生,提高各级主管部门实时监控能力。

三、深度融合,实现征地保障工作规范化管理。通过多层级多部门的协同服务,形成联动操作的良性运行机制。提供本地化改造特色,做到“一县一系统”,有机融合各地亮点和审批备案工作。

(射阳县城乡居保中心)

?


相关新闻
??