http://www.yccxjb.com
盐城城乡居保网-新闻详情

大丰区隆重举行“迎国庆·社保情”“社保卡”杯广场舞大赛

发布时间:2019-07-16 来源:盐城市城乡居民养老保险中心 字体大小:【

75日下午,大丰区在该区剧院隆重举行“迎国庆·社保情”大丰“社保卡”杯广场舞大赛,此次活动由该区人社局、文化广电和旅游局、农商银行主办,城乡居民社会养老保险管理中心和区文化馆承办。盐城市人社局汤习成副局长、李斌处长,市城乡居保中心吴明华书记参加活动,大丰区人社局王亚东局长致辞。

近年来,该区城乡居保制度不断完善,覆盖率持续巩固,待遇水平稳步提升。全区参保人数达 18.25万人,14.64万人按月领取养老保险待遇,连续8年上调基础养老金待遇,并且连续6年高于省定最低标准。在按月发放养老保险金的基础上,该区积极探索城乡一体化的待遇领取人员社会化管理服务新模式,积极与镇、村沟通联系,落实活动场所,形成覆盖城乡的多层次老年活动网络,对待遇领取人员除资格认证以外,开展一系列的体育、文化、健康等服务。此次广场舞比赛,集中展现广大参保群众多姿多彩的文化生活和良好的精神面貌。

比赛现场各支代表队尽展风采,各展所能,通过舞蹈展示风韵与魅力,从心底抒发对祖国的深情。经过两个多小时的角逐,最终大中街道人社中心、大中街道金丰人社中心、丰华街道人社中心选送的舞蹈获得一等奖。

(大丰区城乡居保中心? 金青宇)

?


相关新闻
??